Pastel de Nata 10/11/2014

"Para visitar a Torre de Belém, assim como o Mosteiro de Jerónimos, os turistas precisavam pegar um barco a vapor em Lisboa para chegar ao então distante bairro de Belém. Na época, início do século XIX, os clérigos vendiam para os visitantes uns docinhos feitos de ovos, que faziam muito sucesso. Com a revolução liberal de 1820, todos os mosteiros de Portugal foram fechados e o clero expulso. Numa tentativa de sobrevivência, um dos monges resolveu vender a receita do famoso pastelzinho, que se tornou uma das maiores especialidades da doceria portuguesa.

A receita foi muito bem guardada e só a Pastelaria de Belém, em Lisboa, fundada em 1837, pode chamar os doces de Pastéis de Belém, por terem o registro da marca. É ali, na Oficina do Segredo, que os quitutes são preparados artesanalmente como a versão original."

Fonte: http://vejabh.abril.com.br/blog/moca-de-padaria/tag/historia-do-pastel-de-belem Acesso em 10 de novembro de 2014

Dizem que a receita original permanece guardada em segredo a sete chaves pelos chefes pasteleiros, mas nós descobrimos um sabor especial!

Encomende agora mesmo ou venha nos visitar e experimentar!

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