Torta Mineira Big Pan 04/11/2014

Você já deve ter ouvido falar da Torta Mineira, uma das mais tradicionais e deliciosas tortas, feita com: abacaxi, coco e creme belga ela está entre as preferidas de nossos clientes.

Experimente essa Deliciosa Torta na Big Pan Padaria Gourmet 

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Se preferir, faça você mesmo, o tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora.

Ingredientes:

  • 1 pão de ló
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervente
  • 2 xícaras de farinha trigo
  • 1 caixa de fermento

 

Doce de abacaxi:

  • 1 abacaxi sem o miolo bem picadinho
  • 1 xícara de açúcar

 

Creme:

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite
  • 1 colher de maizena
  • 2 gemas

 

Chantilly:

  • 2 claras em neve
  • 1 lata creme leite sem soro (bem gelado)
  • 100 g coco ralado

 

MODO DE PREPARO

 

Pão de Ló:

  • Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente
  • Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o fermento
  • Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos
  • Doce de abacaxi: misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos
  • Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão de ló

 

Creme:

  • Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas
  • Faça um creme

 

Chantily:

  • Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater
  • Montagem:
  • Coloque o pão de ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi

 

A seguir faremos camadas:

  • Cubra com o doce de abacaxi
  • Cubra com o creme
  • Coloque o chantily e por último o coco ralado
  • Pode decorar com cerejas, fica lindo
  • É um doce suave, maravilhoso

 

* Receita via Tudo Gostoso.

 

 

 

 

 

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