Você já deve ter ouvido falar da Torta Mineira, uma das mais tradicionais e deliciosas tortas, feita com: abacaxi, coco e creme belga ela está entre as preferidas de nossos clientes.
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Se preferir, faça você mesmo, o tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora.
Ingredientes:
- 1 pão de ló
- 4 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite fervente
- 2 xícaras de farinha trigo
- 1 caixa de fermento
Doce de abacaxi:
- 1 abacaxi sem o miolo bem picadinho
- 1 xícara de açúcar
Creme:
- 1 lata leite condensado
- 1 lata e 1/2 de leite
- 1 colher de maizena
- 2 gemas
Chantilly:
- 2 claras em neve
- 1 lata creme leite sem soro (bem gelado)
- 100 g coco ralado
MODO DE PREPARO
Pão de Ló:
- Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente
- Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o fermento
- Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos
- Doce de abacaxi: misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos
- Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão de ló
Creme:
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas
- Faça um creme
Chantily:
- Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater
- Montagem:
- Coloque o pão de ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi
A seguir faremos camadas:
- Cubra com o doce de abacaxi
- Cubra com o creme
- Coloque o chantily e por último o coco ralado
- Pode decorar com cerejas, fica lindo
- É um doce suave, maravilhoso
* Receita via Tudo Gostoso.